Суп Кукси по корейски с курицей с фото

Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами. Необычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются при подаче. Это блюдо я приготовила с куриным филе, но можно с телятиной, индейкой.ЕленаАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Молодая капуста | 200 гр |
| Огурцы | 200 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 200 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Зелень кинзы | 10 гр |
| Базилик | 10 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Спагетти | 150 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски) | 1 чайн.л. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Столовый уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить суп кукси по корейски с курицей
ШАГ 1
Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
ШАГ 2
Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
ШАГ 3
Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
ШАГ 4
Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
ШАГ 5
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
ШАГ 6
Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
ШАГ 7
Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
ШАГ 8
Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.
ШАГ 9
Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
ШАГ 10
Затем омлеты сворачиваем в трубочки.
ШАГ 11
Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.
ШАГ 12
За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
ШАГ 13
В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
ШАГ 14
Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.
ШАГ 15
В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.
ШАГ 16
Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.
ШАГ 17
Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
ШАГ 18
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 19
Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
ШАГ 20
Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.
ШАГ 21
Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.
ШАГ 22
А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Кукси по корейски с курицей на 1000.menu