Суп Куриная лапша с укропом с фото

Полезный, вкусный и питательный суп больного на ноги поставит! Куриная лапша – сытная и аппетитная еда, которая очень понравятся вашим любимым. А этот кулинарный рецепт рассказала мне моя подруга, которая большая любительница макаронных изделий. Дарья ☼Автор рецепта
| Лапша (домашняя) | 300 гр |
| Курица | 1 шт. |
| Морковь (очищенная) | 2 шт. |
| Вода | 2 л |
| Петрушка | 1 гр |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Укроп (1 пучок) | 2 гр |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
Как приготовить суп куриная лапша с укропом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.
ШАГ 3
Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять
ШАГ 4
затем тонко раскатываем
ШАГ 5
аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
ШАГ 6
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части
ШАГ 7
даём ей немного подсохнуть
ШАГ 8
Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик - я так больше люблю))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Куриная лапша с укропом на 1000.menu