Суп с лапшой - токмач с фото

Этот суп понравится даже привередливым едокам и гурманам! Токмач, то есть шведский суп с лапшой готовят на основе бульона из баранины, говядины, индейки или курицы. В него при желании можно добавить картофель, а можно и не добавлять. Суп с лапшой по-шведски я готовлю по следующему кулинарному рецепту.ЮраАвтор рецепта
| Бульон | 1 л |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 90 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить суп с лапшой - токмач
ШАГ 1
Готовлю бульон на мясе или птице.
ШАГ 2
Кипячу бульон, процеживаю его и вновь ставлю на огонь.
ШАГ 3
Когда он закипит, закладываю в него картофель, порезанный крупными дольками,
ШАГ 4
Нарезаю морковь и лук
ШАГ 5
Кладу в суп нашинкованный кольцами репчатый лук и морковь, порезанную кружочками.
ШАГ 6
В это время делаю лапшу. На доску высыпаю холмиком просеянную муку и делаю в середине углубление.
ШАГ 7
Добавляю соль, яйца и замешиваю вязкое и крутое тесто.
ШАГ 8
Делю его на маленькие шарики, каждый из которых раскатываю до толщины 1-1,5 мм. Заворачиваю в пленку на 10-15 минут.
ШАГ 9
Затем раскатываю в тонкий пласт
ШАГ 10
и нарезаю на лапшу. Когда овощи сварятся, где-то через полчаса, кладу в бульон лапшу. Когда она всплывет на поверхность, варю ещё 2 минуты и выключаю огонь.
ШАГ 11
Отварную курицу или мясо нарезаю на кусочки и выкладываю в тарелку. Содержимое заливаю горячим супом. Если токмач будет приготовлен как торжественное угощение, то суп подается без картофеля и мяса, а только с лапшой. Ну вот и все готово, можно кушать шведский суп с лапшой.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с лапшой - токмач на 1000.menu