Суп Мампар по узбекски с фото

Вкусный, наваристый, аппетитный и очень ароматный! Суп Мампар по-узбекски готовить не так сложно, как кажется. Благодаря богатому составу из овощей, мяса и маленьких пшеничных клецок он получается густой и сытный. Наличие разноцветных овощей и зелени придают блюду яркость и красочность.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 400 гр |
| Вода | 2.5 л |
| Картошка | 400 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь (крупная) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Вода | 30 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить суп мампар по узбекски
ШАГ 1
Как сварить суп Мампар по-узбекски? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В миске соедините просеянную муку, чистую питьевую воду, яйцо и соль. Замесите плотное тесто. Вымешивать нужно достаточно долго, добиваясь полной однородности.
ШАГ 3
Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставьте на 30 минут.
ШАГ 4
Теперь подготовьте основные ингредиенты для супа.
Говядину можете заменить на баранину или курицу. Часть туши выбирайте по своему вкусу.
Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 5
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
ШАГ 6
Картофель очистите и нарежьте такими же небольшими кубиками.
ШАГ 7
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 10
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 11
В казане на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до легкой румяной корочки.
ШАГ 12
Добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 13
Выложите в казан болгарский перец и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 14
Добавьте картошку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.
ШАГ 15
Влейте в казан к овощам холодную питьевую воду. Доведите суп до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
ШАГ 16
Пока варится суп, раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на квадратики 1×1 см.
ШАГ 17
Слегка посыпьте получившиеся квадратики мукой, чтобы они не слиплись.
ШАГ 18
Перед добавлением в суп выложите кусочки теста в сито и просейте излишки муки.
В некоторых крупных гипермаркетах можно найти готовое тесто для мампара.
ШАГ 19
Затем частями высыпьте тесто в казан к овощам. Варите суп, помешивая, еще 5 минут. По мере готовности кусочки теста будут всплывать на поверхность. Когда все тесто всплывет, можно выключать огонь.
ШАГ 20
Готовый суп Мампар разлейте по тарелкам, добавив в каждую измельченную кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Мампар по узбекски на 1000.menu