Суп молдавская зама с курицей и овощами с фото

Открой для себя незабываемый вкус домашнего уюта! Зама - это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдованина – это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия. Заму готовят не только как повседневное блюдо. Под конец любой шумной и веселой вечеринки или праздничного застолья вы обязательно получите приглашение от хозяев: «Приходите к нам завтра на заму!». Конечно, каждая хозяйка готовит заму по своему, но принцип остается один. Расскажу, кулинарный рецепт приготовления замы в моей семье.ЕвдокияАвтор рецепта
| Курица | 1 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лук-порей | 30 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Корень петрушки | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Квас (хлебный) | 200 мл |
| Зелень (свежая) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп молдавская зама с курицей и овощами на 1000.menu