Суп на грибном бульоне с фото

Очень ароматный и насыщенный, для семейного обеда! Суп на грибном бульоне вкусный и сытный, отлично подходит для поста. Варить его недолго, потому что он без мяса. Бульон можно брать готовый в кубиках или сделать самостоятельно. Подходят любые сорта грибов, также сушеные, замороженные, свежие.IrinyshkaАвтор рецепта
| Грибной бульон (готовый или грибы для бульона) | 500 мл |
| Картошка | 4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Рис | 50 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить суп на грибном бульоне
ШАГ 1
Как сварить суп на грибном бульоне с грибами? Подготовьте продукты по списку. Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, я взяла сушеные лисички (100 гр.), также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона. Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.
ШАГ 2
Сначала сделаем грибной бульон, для этого грибы хорошо промойте, удалите мусор. Если берете свежие грибы, переберите и порежьте на кусочки.
ШАГ 3
Грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
ШАГ 4
Пока варится грибной бульон, вымойте и очистите все овощи.
ШАГ 5
Картошку нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6
Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.
ШАГ 7
Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
ШАГ 8
Морковь нарежьте соломкой.
ШАГ 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.
ШАГ 10
Лук нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 11
Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12
Бросьте лук и перец к моркови.
ШАГ 13
Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.
ШАГ 14
Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.
ШАГ 15
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
ШАГ 16
Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп на грибном бульоне на 1000.menu