Суп пюре из чечевицы ПП с фото

Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре ПП из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!АннаАвтор рецепта
| Красная чечевица | 200 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 30 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить суп пюре из чечевицы пп
ШАГ 1
Как сделать суп пюре из красной чечевицы ПП? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
ШАГ 2
Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
ШАГ 3
Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
ШАГ 4
Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5
Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
ШАГ 6
Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
ШАГ 7
Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из чечевицы ПП на 1000.menu