Кабачковый суп пюре классический с фото

Легкий, полезный и простой, а еще очень вкусный! Попробуй!. Кабачковый суп пюре классический особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!МарияАвтор рецепта
| Куриный бульон | 0.5 л |
| Кабачки | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей (1 стебель) | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Тмин (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковый суп пюре классический
ШАГ 1
как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
ШАГ 2
Кабачок нарезать полукружьями.
ШАГ 3
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
ШАГ 6
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
ШАГ 7
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
ШАГ 8
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
ШАГ 9
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
ШАГ 10
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
ШАГ 11
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
ШАГ 12
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый суп пюре классический на 1000.menu