Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне с фото
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматного летнего супа-пюре из кабачков с луком и морковью на мясном бульоне, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Мясной бульон | 1 л |
Хмели-сунели | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить идеально сбалансированный суп-пюре из кабачков с морковью и репчатым луком на мясном бульоне, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления кабачкового супа без добавления картошки.
ШАГ 2 Для приготовления овощного супа-пюре возьмите подходящую кастрюлю и выливайте в нее три столовые ложки растительного масла, после чего выкладывайте в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука.
ШАГ 3 Возьмите крупную терку и натирайте в тарелку половину средней моркови, которую затем выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком, после чего поставьте кастрюлю на плиту и обжаривайте овощи на средней температуре до прозрачности лука.
ШАГ 4 Нарезайте произвольными средними кусочками один килограмм кабачков и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте кабачки на протяжении пяти-семи минут на средней температуре плиты.
ШАГ 5 Для пикантности и вкуса приготавливаемого супа нарезайте соломкой один болгарский перец и по вкусу немного острого стручкового перца, после чего выкладывайте нарезанный перец в общую кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты тушите овощи пять минут на средней температуре плиты.
ШАГ 6 Добавляйте в кастрюлю с тушеными овощами по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев.
ШАГ 7 Выливайте в кастрюлю с овощами один литр мясного бульона, который по желанию и вкусу можно заменить на овощной, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 8 Продолжайте варить закипевший в кастрюле суп пять-семь минут на средней температуре плиты, время приготовления зависит от зрелости кабачков.
ШАГ 9 По прошествии времени возьмите блендер и погрузите его в кастрюлю с супом, после чего измельчайте все ингредиенты до необходимой по консистенции однородной массы.
ШАГ 10 Довольно быстро и просто приготовленный овощной суп-пюре разливайте по порционным тарелкам, после чего добавляйте в него по вкусу кусочки вареного мяса или гренки, немного мелко нарезанной зелени и подавайте к столу.
ШАГ 11 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Молодые кабачки Лук репчатый Морковь Растительное масло Болгарский перец Перец острый стручковый Мясной бульон Хмели-сунели Чесночный порошок Смесь перцев молотых Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber