Суп-пюре из нута и томатов с фото

Незаменимое блюдо в холодную погоду - согревает и насыщает. Недавно открыла для себя нут, и теперь пробую готовить с ним разные блюда. Такой пряный суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного. Так и хочется сказать: Где моя большая ложка?GalinaАвтор рецепта
| Нут | 450 гр |
| Помидоры (я взяла помидоры кусочками в собственном соку, но подойдут и свежие помидоры - 3-4 крупных) | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Как приготовить суп-пюре из нута и томатов
ШАГ 1
Нут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь.Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким.
ШАГ 2
Лук почистить и мелко нарезать.
ШАГ 3
Если вы готовите всё-таки со свежими помидорами, нужно очистить их от шкурки и порезать на кусочки.
ШАГ 4
Чеснок почистить, нарезать на кусочки или выдавить через пресс
ШАГ 5
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистости.
ШАГ 6
Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить пару ст.ложек томатной пасты (красной). Посолить, добавить перец, кориандр и чеснок.
ШАГ 7
С готового нута слить отвар в отдельную посуду, а нут переложить в блендер. Добавить тушеные овощи.
ШАГ 8
Смешать всё до состояния пюре, добавляя отвар до нужной густоты.
ШАГ 9
Перед подачей в каждую тарелку добавьте крутоны, гренки или сухарики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из нута и томатов на 1000.menu