Суп пюре с лисичками и тыквой с фото

Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.МарияАвтор рецепта
| Лисички (любые грибы) | 500 гр |
| Тыква | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Сливки (20%) | 150 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп пюре с лисичками и тыквой
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы. Лисички я не отвариваю перед жаркой. Если у вас другие лесные грибы или есть сомнения в происхождении ваших лисичек, то их придется предварительно отварить и только потом приступить к дальнейшему приготовлению.
ШАГ 2
Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.
ШАГ 3
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 6
Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
ШАГ 7
Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.
ШАГ 8
Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.
ШАГ 9
При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре с лисичками и тыквой на 1000.menu