Суп-пюре с ветчиной и яйцом с фото

Простейший, быстрый и аппетитный супик на обед . Он не отнимет у вас много времени и средств, но порадует пикантным вкусом и замечательным ароматом.Еда во благоАвтор рецепта
| Куриный бульон | 1 л |
| Картошка | 5 шт. |
| Ветчина | 150 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Болгарский перец | 0.3 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Карри | 0.5 чайн.л. |
| Зелень | 2 стол.л. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Сухарики | 50 гр |
Как приготовить суп-пюре с ветчиной и яйцом
ШАГ 1
Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.
ШАГ 2
Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.
ШАГ 3
На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.
ШАГ 4
Сварившийся картофель превращаем в пюре.
ШАГ 5
В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.
ШАГ 6
В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.
ШАГ 7
Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре с ветчиной и яйцом на 1000.menu