Суп-пюре из чечевицы с овощами с фото

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
| Чечевица красная - 1 ст. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Помидоры - 4 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Масло оливковое - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Острый красный молотый перец - 1 щепотка |
| Зира молотая - 1 щепотка |
| Красная молотая паприка сладкая - 0,5 ч.л. |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами
ШАГ 1
В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.
ШАГ 2
Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 3
Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
ШАГ 4
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.
ШАГ 5
Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.
ШАГ 6
Красную чечевицу промойте.
ШАГ 7
В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.
ШАГ 8
Готовый суп пробейте блендером до однородности.По желанию можно добавить сливки.
ШАГ 9
Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из чечевицы с овощами на delo-vcusa.ru