Суп-пюре из чечевицы со сливками с фото

Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны - будет очень вкусно!
Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.
В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.
| Красная чечевица - 1 ст. |
| Лук порей - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Куркума - 0.5 ч.л. |
| Шампиньоны - 1 шт. |
| Сливки 20% - 80 мл |
| Петрушка - 1 пучок |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец молотый - 1 щепотка |
| Оливковое масло - 3 ст. л. |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы со сливками
ШАГ 1
Морковь и лук порей нарезать. Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами.
ШАГ 2
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.
ШАГ 3
Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.
ШАГ 4
Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам и дать ей прогреться 1 минуту.
ШАГ 5
Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.
ШАГ 6
Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 7
Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции.
ШАГ 8
Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.
ШАГ 9
Подавайте суп-пюре с обжаренными шампиньонами, сметаной и измельченной петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из чечевицы со сливками на delo-vcusa.ru