Суп-пюре с тыквой с фото

Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.
Особенности приготовления
Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.
С чем подать?
Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.
| Тыква - 400 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Сливочное масло - 20 г |
| Плавленый пастообразный сыр - 100 г |
| Куриное бедро копченое - 1 шт. |
| Черный перец горошком - 4 шт. |
| Тертый мускатный орех - 0.5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп-пюре с тыквой
ШАГ 1
Лук нарезаем полукольцами.Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.
ШАГ 2
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.
ШАГ 3
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
ШАГ 4
Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.
ШАГ 5
Измельчаем очищенный чеснок.
ШАГ 6
Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.
ШАГ 7
Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.
ШАГ 8
Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.
ШАГ 9
Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.
ШАГ 10
По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.
ШАГ 11
Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре с тыквой на delo-vcusa.ru