Суп рамен со свининой с фото

Очень сытный, экзотический, для любителей острого! Суп рамен со свининой придумали в Японии, сейчас он стал популярен во всем мире. Это первое блюдо интересно тем, что получается очень густым, готовится на насыщенном бульоне с добавлением лапши, а все остальные ингредиенты используются по желанию.IrinyshkaАвтор рецепта
| Свинина | 300 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Имбирь | 10 гр |
| Бульон (мясной, куриный, овощной) | 1 л |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Перец чили | 2 шт. |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Рисовое вино | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лапша | 150 гр |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить суп рамен со свининой
ШАГ 1
Как сварить суп рамен со свининой в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять курицу или говядину. Количество имбиря, перца, соли и соевого соуса скорректируйте под свой вкус, учитывая, что суп получается достаточно острый и соленый.
ШАГ 2
Свинину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон на сильном огне.
ШАГ 3
Все овощи и зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4
Обжарьте все на оливковом масле в огнеупорной кастрюле.
ШАГ 5
Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовое вино, соль и бросьте один перец чили целиком. Доведите бульон до кипения, затем положите в кастрюлю обжаренную свинину, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
ШАГ 6
Пока суп томится в духовке, подготовьте ингредиенты для подачи. Лапшу лучше брать пшеничную, яйцо предварительно сварите вкрутую, кунжут можете взять черный или белый.
ШАГ 7
Морковь, перец и лук промойте, обсушите. Перец чили и зеленый лук нарежьте ножом, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 8
На сковороде с маслом слегка обжарьте сперва морковь, а потом добавьте зеленый лук.
ШАГ 9
Лапшу отварите в кипящей воде минут 5-7.
ШАГ 10
Слейте воду с лапши, используя дуршлаг.
ШАГ 11
Достаньте из духовки кастрюлю с супом, вытащите мясо, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи удалите.
ШАГ 12
Подготовьте блюдо для подачи, в миску выложите лапшу с мясом, залейте бульоном, сверху положите половину яйца и обжаренную морковь с луком, посыпьте кунжутом и смесью перцев, по желанию добавьте немного свежего перца чили. Подавайте классический суп рамен в горячем виде, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен со свининой на 1000.menu