Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами с фото

Густой, наваристый, необычный - к уютным домашним трапезам. Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами - старинный питательный ароматный суп славянской кухни. Подавайте его со сметаной и рубленой зеленью. И вам обязательно захочется приготовить его еще раз.МарияАвтор рецепта
| Бульон | 3 л |
| Почки (свиные или говяжьи) | 400 гр |
| Перловка | 200 гр |
| Соленые огурцы | 200 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник с почками перловкой и солеными огурцами
ШАГ 1
Как сделать классический рассольник с говяжьими почками, перловкой и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 2
Почки промойте и замочите в чистой воде на 3-4 часа. Воду периодически обновляйте. Затем разрежьте почки вдоль и удалите жировые прослойки вместе с остатками крови.
Почки подойдут говяжьи или свиные.
ШАГ 3
Выложите почки в кипящую воду, доведите до кипения и проварите пару минут. Воду слейте, почки промойте. Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 4
Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.
ШАГ 5
Затем воду слейте, крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 6
Готовую крупу откиньте на сито.
О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
ШАГ 7
Готовые почки нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 8
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 9
Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.
ШАГ 10
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 11
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.
ШАГ 12
В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон или воду. Выложите картофель и варите около 10 минут. Если у вас есть свежий корень сельдерея или петрушки, нарежьте его и добавьте к картофелю. У меня свежих кореньев не нашлось, они были в сушеном виде в составе бульона.
Как правильно кастрюлю для супа можно узнать из статьи, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 13
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости 5-7 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 14
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, соленые огурцы, перловую крупу, нарезанные почки и томатную пасту. Все посолите, поперчите. Варите, помешивая, 5-7 минут.
Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.
ШАГ 15
Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут.
ШАГ 16
Рассольник с почками и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами на 1000.menu