Суп с фасолью грибами и курицей с фото
Легкий, густой и полезный, прийдется по вкусу всем. Суп с фасолью грибами и курицей понравиться любителям правильного питания и людям которые следят за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Яркий и овощной суп на курином бульоне получается очень аппетитным и вкусным.ЕлизаветаАвтор рецепта
Курица | 350 гр |
Вода | 2.5 л |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
Кукуруза консервированая | 70 гр |
Зелёный горошек | 70 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с фасолью грибами и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп с фасолью грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для бульона можно взять любую часть курицы, окорочка, крылья, бедра, суповой набор или как у меня голени. Лучше брать охлажденное мясо, так суп получиться вкуснее и полезнее. Если у вас курица замороженная, то правильно ее разморозьте.
ШАГ 2 Для приготовления бульона, налейте в кастрюлю очищенную воду. Курицу тщательно промойте, отправьте в кастрюлю с водой. Морковь промойте под проточной водой и очистите овощечисткой. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и лук положите в кастрюлю с водой и курицей, поставьте на сильный огонь до закипания. Затем снимите пену и уменьшите мощность до средней. Варите в бульон в течении 30-40 минут.
ШАГ 3 За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком.
ШАГ 4 Пока варится бульон, займитесь овощами. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на 4 части, если у вас не большие грибы можно разрезать их на 2 части. Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 5 Лук и картофель очистите, промойте. Картофель нарежьте средними кубиками, примерно 1х1 сантиметр. Мелко нарежьте лук.
ШАГ 6 Из готового бульона достаньте мясо, слегка остудите и нарежьте на не большие кусочки или можно разобрать на волокна.
ШАГ 7 Бульон процедите и снова верните на плиту.
ШАГ 8 Когда бульон закипит добавить нарезанный картофель и лук, варите на среднем огне до полуготовности картофеля. Затем добавьте шампиньоны, морковь, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и свежий зеленый горошек. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Варите еще 10 минут. В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита.
Курица Вода Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картошка Фасоль стручковая зеленая Кукуруза консервированая Зелёный горошек Лавровый лист Перец горошком Перец черный молотый Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фасолью грибами и курицей на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber