Суп фасолевый с мясом с фото

Домашний, очень сытный и моментально согревающий! Суп с фасолью и мясом восстановит силы, насытит и придаст хорошее настроение! Ароматный и полезный, яркий и насыщенный! Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение, изменив количество фасоли и картофеля.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина (или другое мясо) | 500 гр |
| Фасоль | 300 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Лук (среднего размера) | 2 шт. |
| Морковь | 70 гр |
| Томатный соус | 3 стол.л. |
| Стебель сельдерея | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист (по желанию) | 1 шт. |
| Чеснок (по желанию) | по вкусу |
| Душистый перец (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить суп фасолевый с мясом
ШАГ 1
Как сварить суп с фасолью и мясом говядины и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можно заменить на телятину или баранину.
ШАГ 2
Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
ШАГ 3
В кастрюлю положите мясо. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Добавьте луковицу среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налейте два литра холодной воды и поставьтена сильный огонь под закрытой крышкой.
ШАГ 4
С фасоли слейте воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварите фасоль до готовности. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
ШАГ 5
После закипания воды в кастрюле с мясом снимите образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавьте соль по вкусу, огонь убавьте до среднего и варите мясо под полузакрытой крышкой не менее 1,5 часов до того момента, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 6
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
ШАГ 7
Вареное мясо выньте из бульона, луковицу и сельдерей выбросите. При желании можно бульон процедить.
ШАГ 8
Подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку почистите и ополосните под проточной водой. Морковь и лук нарежьте некрупно. Морковь можно натереть на тёрке.
ШАГ 9
Картофель нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 10
Кастрюлю с бульоном верните на сильный огонь и отправьте в неё фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь.
ШАГ 11
Содержимое кастрюли перемешайте, по желанию добавьте лавровый лист. После закипания варите суп на среднем огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
ШАГ 12
Слегка остывшее мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 13
Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделайте на самый сильный. Отправьте нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.
ШАГ 14
При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на некоторое время.
ШАГ 15
При подаче фасолевый суп с мясом можно украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп фасолевый с мясом на 1000.menu