Суп с фрикадельками и картошкой с фото

Простой, наваристый, вкусный, для семейного обеда! Суп с фрикадельками и картошкой вам понравится уже хотя бы тем, что при наличии готового фарша на его готовку уходит чуть больше получаса. Для разнообразия в него можно добавить рис или вермишель.Юлия МАвтор рецепта
| Фарш мясной (из любого вида мяса) | 300 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой
ШАГ 1
Как сделать суп с фрикадельками и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для фрикаделек можно взять фарш из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Я буду готовить из свиного фарша. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в мясной фарш. Посолите. Все перемешайте.
ШАГ 3
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в кипяток.
ШАГ 4
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Оставьте вариться минут на 15.
ШАГ 5
Морковь очистите и натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите тертую морковь и оставшийся нарезанный лук. Обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне. Затем выложите зажарку в суп.
ШАГ 6
Проварите еще минут 5. По вкусу суп подсолите. Можно добавить немного сушеных специи и измельченную зелень. Готовый простой суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и картошкой на 1000.menu