Суп с фрикадельками и картошкой с фото

Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!
Суп с фрикадельками — выбери свой вариант
Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.
Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.
В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!
| Вода фильтрованная - 1,5 л |
| Фрикадельки замороженные - 350 г |
| Картофель - 4 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Томатный соус - 4 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Душистый перец - 6 горошин |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой
ШАГ 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
ШАГ 2
Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку через 2–3 минуты после начала обжаривания.
ШАГ 3
Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца в сковороду.
ШАГ 4
Выложите замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду. Добавьте оставшийся душистый перец и лавровый лист.Размораживать фрикадельки перед приготовлением не нужно. Для приготовления замороженных фрикаделек я использовала смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.
ШАГ 5
После того как все фрикадельки всплывут, варите их на небольшом огне в течение 2-3 минут, а затем выньте их шумовкой из кастрюли.
ШАГ 6
Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 7
Обжарьте мясные шарики со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.
ШАГ 8
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
ШАГ 9
Добавьте в бульон картошку. Сделать это нужно сразу после того, как вы достали из него фрикадельки. Выньте лавровый лист из кастрюли, а душистый перец пока оставьте.
ШАГ 10
Когда картофель практически готов, добавьте к нему зажарку из обжаренных овощей и томатный соус.Я использовала домашний томатный соус. При желании вместо него можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.
ШАГ 11
Верните в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варите суп в течение 5 минут.
ШАГ 12
Суп с замороженными фрикадельками и картошкой готов! Подавайте горячий суп с зеленью и свежим хлебом. При желании суп с фрикадельками можно заправить сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и картошкой на delo-vcusa.ru