Суп с фрикадельками и вермишелью с фото

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками вермишелью и картошкой подойдет для повседневного меню. И ребенку он понравится - неоднократно проверено! Варить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. А вместо вермишели добавлять любую крупу, мелкие макароны.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Вермишель | 0.3 стак. |
| Вода | 2 л |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
ШАГ 1
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью? Подготовьте все необходимое. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Ополосните очищенные овощи от загрязнений.
Мясо, для приготовления фрикаделек, можно использовать любое. Я буду готовить с использованием свинины.
ШАГ 2
Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы.
Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
ШАГ 3
В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь.
Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную.
Доведите воду до кипения. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Именно в кипящей воде фрикадельки снаружи "схватываются" и при дальнейшей варке не будут разваливаться.
Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимат
ШАГ 4
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.
ШАГ 5
Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
ШАГ 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
ШАГ 7
В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.
ШАГ 8
По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Очень люблю в супы добавлять свежий укроп.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.
ШАГ 9
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с фрикадельками и вермишелью на 1000.menu