Суп с кукурузной крупой и курицей с фото

Необычный, полезный, диетический. Ярко и красиво. Суп с кукурузной крупой и курицей поможет разнообразить повседневное меню. Аппетитный и сытный, он наверняка понравится многим. Кукурузная крупа обладает рядом полезных свойств, так что суп особенно придётся по вкусу тем, кто следит за здоровьем.МарияАвтор рецепта
| Вода | 3 л |
| Картошка | 300 гр |
| Кукурузная крупа | 100 гр |
| Зелёный горошек (замороженный) | 40 гр |
| Куриные окорочка | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Стебель сельдерея | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с кукурузной крупой и курицей
ШАГ 1
Как сварить суп с кукурузной крупой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. К куриному окорочку я ещё добавила крылышко и шею для жирности.
ШАГ 2
Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Необходимо вымыть из нее крахмал, иначе суп получится с горчинкой. А чтобы бульон сохранил прозрачность, я рекомендую проварить отдельно крупу около 3-4 минут.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Куриный окорочок вымойте и положите в кастрюлю. К окорочку также отправьте целую очищенную луковицу и стебель сельдерея.
ШАГ 6
Налейте в кастрюлю воду и на среднем огоне доведите её до кипения. Варите бульон около 35 минут, снимая пену. В конце варки луковицу и сельдерей выньте и выбросите, они больше не понадобятся.
ШАГ 7
Окорочок выньте из бульона и отделите мясо от костей.
ШАГ 8
Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и вернуте на огонь.
ШАГ 9
Добавьте в бульон тертую морковь и кукурузную крупу. Доведите суп до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10
Положите в суп картофель и замороженный горошек. Варите еще около 20 минут до готовности картофеля.
ШАГ 11
Верните в кастрюлю куриное мясо. Также добавьте лавровый лист. Суп посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Варите суп еще примерно 5 минут после закипания.
ШАГ 12
Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Затем суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с кукурузной крупой и курицей на 1000.menu