Суп с куриной печенью и вермишелью с фото

Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.
В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.
Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!
| Вода очищенная - 2 л |
| Печень куриная - 350 г |
| Картофель - 4 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Макароны фигурные - 80 г |
| Масло сливочное - 10 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 ст. л. |
| Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков |
Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью
ШАГ 1
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.
ШАГ 2
Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.
ШАГ 4
Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.
ШАГ 5
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.
ШАГ 6
Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.
ШАГ 7
На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.
ШАГ 8
Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.
ШАГ 9
Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.
ШАГ 10
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.
ШАГ 11
Суп с куриной печенью готов!Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриной печенью и вермишелью на delo-vcusa.ru