Суп с куриными фрикадельками с фото

Быстрый, полезный, легкий, вкусный! Очень просто и доступно! Суп с куриными фрикадельками вы приготовите за 30 минут. Для него не нужно варить мясо и пассеровать овощи. Его густоту вы можете изменять под себя. К тому же это вкуснейшее первое блюдо подходит для ребенка!ЮлияАвтор рецепта
| Куриный бульон | 1.3 л |
| Куриный фарш | 300 гр |
| Картошка (небольшие) | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 90 гр |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | 3 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить суп с куриными фрикадельками
ШАГ 1
Как сварить суп с куриными фрикадельками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нет куриного бульона, можно приготовить суп на воде. У меня фарш из куриного филе, можно использовать уже готовый магазинный вариант. Овощи подойдут любые как свежие, так и замороженные.
ШАГ 2
Фарш посолите, хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы при этом фарш меньше прилипал к рукам, увлажняйте их слегка водой.
ШАГ 4
Овощи предварительно помойте под проточной водой. Морковь очистите, нарежьте кубиками или четвертушками.
ШАГ 5
Лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
ШАГ 6
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов.
ШАГ 7
В подходящей по объему кастрюле доведите до кипения куриный бульон (или воду). Опустите в бульон куриные фрикадельки, перемешайте. Варите фрикадельки на умеренном огне 5 минут.
ШАГ 8
Выложите в бульон подготовленные морковь и лук. Варите 5-7 минут, не допуская сильного кипения супа.
ШАГ 9
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 10
Выложите нарезанный картофель в суп.
ШАГ 11
Добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте. Доведите суп до кипения. Через 2-3 минуты суп посолите. Солить суп нужно всегда в конце варки, когда овощи почти готовы и могут равномерно впитать соль. Если посолить суп слишком рано, когда овощи еще твердые, то соль останется в бульоне, а овощи будут безвкусными. Варите суп до мягкости овощей.
ШАГ 12
В конце приготовления добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте. Варите суп на слабом огне 5 минут.
ШАГ 13
Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 минут и подавайте.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриными фрикадельками на 1000.menu