Суп с лисичками и курицей с фото

Предлагаю рецепт приготовления аппетитного супа с курицей и лисичками.
Такой суп - самый любимый у моих домочадцев. Как только в лесу появляются лисички, так сразу же начинаем заниматься их заготовкой впрок. Особенно много идёт на заморозку, чтобы даже зимой можно было приготовить вот такое блюдо. Грибы и обжаренное куриное филе - очень удачное сочетание: они дают основной вкус супу и делают его ароматным и аппетитным.
| Вода - 1,5 л |
| Лисички свежие - 400 г |
| Филе куриное - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Картофель - 4 шт. |
| Лист лавровый - 1 шт. |
| Масло сливочное - 50 г |
| Масло растительное - 1 ч.л. |
| Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
| Зелень укропа - 0,5 пучков |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить суп с лисичками и курицей
ШАГ 1
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2
Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.
ШАГ 3
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5
В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.
ШАГ 6
Обжаривать его до полуготовности.
ШАГ 7
К луку добавить подготовленные грибы.
ШАГ 8
Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.
ШАГ 9
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 10
Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.
ШАГ 11
Варить до мягкости картофеля.
ШАГ 12
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.
ШАГ 13
Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.
ШАГ 14
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с лисичками и курицей на delo-vcusa.ru