Суп с пельменями с фото

Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.
Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.
Сделайте заготовку заранее
Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.
Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Бульон или вода – на ваш выбор
Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.
Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.
| Мука пшеничная - 350 г |
| Вода - 100 мл |
| Растительное масло - 2 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Фарш мясной - 250 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Вода - 1 л |
| Зелень - 1 пучок |
| Сливочное масло - 3 ст. л. |
| Специи - 1 щепотка |
| Лук репчатый - 1 шт. |
Как приготовить суп с пельменями
ШАГ 1
В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.
ШАГ 2
Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.
ШАГ 3
Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.
ШАГ 4
В это время приступаем к приготовлению фарша.Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
ШАГ 5
Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.
ШАГ 6
Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.
ШАГ 7
Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.
ШАГ 8
Выкладываем на них начинку.
ШАГ 9
Лепим крохотные пельмешки.
ШАГ 10
Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.
ШАГ 11
Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
ШАГ 12
Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.Когда жидкость закипит, кладем пельмени.
ШАГ 13
Варим пельмени до готовности.
ШАГ 14
В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с пельменями на delo-vcusa.ru