Суп с плавленым сыром и лесными опятами с фото

Суп с опятами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки и плавленый сырок. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Опята | 250 гр |
| Картошка | 250 гр |
| Лук | 50 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Плавленый сыр | 2 стол.л. |
| Сливки (жирные) | 50 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить суп с плавленым сыром и лесными опятами
ШАГ 1
Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.
ШАГ 2
Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут.
Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.
ШАГ 3
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4
Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.
ШАГ 5
В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь.
Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингредиенты не зарумянятся.
ШАГ 6
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.
ШАГ 7
После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.
ШАГ 8
Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с плавленым сыром и лесными опятами на 1000.menu