Суп с рыбой креветками и овощами с фото

Самый вкусный, полезный, яркий рыбный суп! Суп с рыбой, креветками и овощами можно приготовить из самой разнообразной рыбы, либо взять готовый суповой набор, состоящий из голов, хвостов и плавников. Если вы хотите получить более сытное первое блюдо, то добавьте картофель.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Форель | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Манка | 1 стол.л. |
| Картошка (по желанию) | 3 шт. |
| Креветки | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить суп с рыбой креветками и овощами
ШАГ 1
Как сварить суп с рыбой, креветками и овощами? Подготовьте все продукты по списку. Для приготовления бульона я использовала одну тушку форели и суповой набор из голов и хвостов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно ополосните под проточной водой.
ШАГ 2
Отправьте форель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На указанное количество продуктов я взяла около 1,5-1,8 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Огонь убавьте до умеренного и варите рыбу под приоткрытой крышкой около 20-30 минут.
ШАГ 3
Выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните.
ШАГ 4
В оригинальном рецепте картофель не использовался, но я решила его добавить, чтобы суп получился сытнее. Картофель очистите от кожуры и вымойте.
ШАГ 5
Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут под крышкой.
ШАГ 6
В это время лук нашинкуйте мелко, а морковку нарежьте тонкими брусочками или кружочками.
ШАГ 7
Остывшую рыбу отделите от кожи, удалите кости. У креветок уберите хвостики.
ШАГ 8
Добавьте в кастрюлю лук с морковкой, всыпьте манку. Варите ещё около 5 минут.
ШАГ 9
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Я для рецепта использовала несколько томатов черри. Они сладковатые, что сделало вкус готового блюда более сбалансированным. Отправьте помидоры и креветки в кастрюлю. Варите всё вместе ещё около 2х-3х минут.
ШАГ 10
Зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Идеально для супа подойдут укроп и молодой зелёный лук. Отправьте зелень и лавровый лист в кастрюлю. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-10 минут.
ШАГ 11
Готово, можно подавать. Предложите каждому в тарелку филе отварной рыбы и молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рыбой креветками и овощами на 1000.menu