Суп с сайрой и рисом с фото

Быстрый в приготовлении, вкусный и наваристый суп! Суп с рисом и консервированной сайрой отличный вариант для разнообразия обычного меню. Готовится этот суп очень быстро, что понравится современным хозяйкам, достаточно подготовить овощи и промыть рис, готовую консервированную сайру остается лишь добавить в суп. А получается очень вкусный, наваристый, сытный и питательный супчик.SnezhanaАвтор рецепта
| Картошка | 2 шт. |
| Пропаренный рис | 100 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сайра консервированная | 280 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Вода | 2.5 л |
Как приготовить суп с сайрой и рисом
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.
ШАГ 2
Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 4
Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.
ШАГ 5
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.
ШАГ 6
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем промытый рис и перемешиваем. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Затем кладем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем варить еще около 15 минут.
ШАГ 7
Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.
ШАГ 8
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.
ШАГ 9
Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.
ШАГ 10
Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сайрой и рисом на 1000.menu