Суп с яйцом и курицей с фото

Бюджетный, легкий, простой - на обед для детей и взрослых! Суп с яйцом и курицей станет отличным выбором, когда нужно накормить семью на скорую руку. Он не только быстрый, но и очень вкусный, домашние наверняка попросят добавки! Суп можно использовать как основу, добавляя каждый раз разные овощи и специи.Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 200 гр |
| Вода | 2 л |
| Картошка | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чечевица | 0.3 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп с яйцом и курицей
ШАГ 1
Как сделать суп с яйцом и курицей? Возьмите любую часть курицы. Я использую куриное филе.
Залейте курицу водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться.
Проварите курицу в кипящей воде в течение 30 минут.
Затем извлеките её из бульона и нарежьте на кусочки (отделите от костей).
ШАГ 2
Бульон процедите и верните в него куриное мясо. Поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3
Отдельно отварите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
Добавьте в кипящий бульон картофель, нарезанные яйца и немного чечевицы. Варите минут 10.
ШАГ 4
За это время очистите лук и морковь. Измельчите их и обжарьте 3-4 минуты на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 5
Добавьте зажарку в суп. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи.
Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.Дайте ему немного постоять.
Налейте суп в тарелки и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с яйцом и курицей на 1000.menu