Суп-шурпа из баранины по-узбекски с фото

Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баранина | 600 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Картошка | 5 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Как приготовить суп-шурпа из баранины по-узбекски
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
ШАГ 3
Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.
ШАГ 4
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.
ШАГ 5
Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.
ШАГ 6
Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
ШАГ 7
Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.
ШАГ 8
По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.
ШАГ 9
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 10
Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.
ШАГ 11
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
ШАГ 12
После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 13
Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.
ШАГ 14
Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.
ШАГ 15
Нарезаем соломкой два болгарских перца.
ШАГ 16
Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 17
Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.
ШАГ 18
По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19
Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-шурпа из баранины по-узбекски на 1000.menu