Суп-шурпа из баранины по-узбекски с фото
Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баранина | 600 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить суп-шурпа из баранины по-узбекски
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
ШАГ 3 Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.
ШАГ 4 Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.
ШАГ 5 Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.
ШАГ 6 Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
ШАГ 7 Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.
ШАГ 8 По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.
ШАГ 9 Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 10 Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
ШАГ 12 После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 13 Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.
ШАГ 14 Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.
ШАГ 15 Нарезаем соломкой два болгарских перца.
ШАГ 16 Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 17 Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.
ШАГ 18 По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19 Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Баранина Растительное масло Вода Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Картошка Перец чили Лавровый лист Зира Соль Перец черный молотый Перец горошком Зелень кинзы Базилик
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-шурпа из баранины по-узбекски на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber