Суп Шурпа из курицы с фото

Лёгкий, но сытный и наваристый - съедается подчистую! Суп шурпа из курицы не такой жирной, как из баранины, но не менее вкусной. Благодаря специям он получается очень ароматный и аппетитный. Такой суп никого не оставит равнодушным. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Курица (бедра, филе) | 500 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры (или 1 крупный) | 2 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Петрушка | 10 гр |
| Гвоздичный перец (душистый перец) | 3 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Кинза, кориандр | 0.2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп шурпа из курицы
ШАГ 1
Как сварить суп шурпу из курицы в кастрюле в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В кастрюлю выложите курицу, лавровый лист, соль и специи. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое до кипения и варите под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3
Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь и лук - полукружьями, помидоры - четвертинками, перец - соломкой.
ШАГ 4
Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к курице.
ШАГ 5
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут.
ШАГ 6
Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте.
ШАГ 7
Тушите овощи на медленном огне около 8-10 минут.
ШАГ 8
Переложите овощи в кастрюлю к курице и добавьте соль по вкусу.
ШАГ 9
Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Шурпа из курицы на 1000.menu