Суп солянка со свининой и сосисками с фото

Аппетитная, пикантная, самая лучшая, наивкуснейшая! Суп солянка со свининой и сосисками, сваренный по этому рецепту, получается густая, насыщенная и очень сытная. Такой суп придется по вкусу мужчинам — в нем так много мясных изделий. Особенно хороша солянка в осенне-зимний период.znlenaАвтор рецепта
| Свинина | 150 гр |
| Колбаса полукопченая | 100 гр |
| Сосиски | 100 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Рассол | 0.5 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Каперсы | 1 стол.л. |
| Оливки | 5 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Вода | 1.5 л |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Томатный соус | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить суп солянка со свининой и сосисками
ШАГ 1
Как сварить суп солянку с оливками и колбасой? Подготовьте необходимые продукты. Состав мясного набора вы можете менять в зависимости от вкуса, предпочтений и наличию. Не страшно, если не будет каперсов, а вот без огурцов уже не обойтись. Подойдут любые, но соленые бочковым способом сделают суп особенно ароматным.
ШАГ 2
Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки.
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 40 минут после закипания, снимая пену шумовкой.
ШАГ 3
Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.
ШАГ 4
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Закиньте его в кастрюлю.
ШАГ 5
Добавьте оливки, порезанные кружочками.
ШАГ 6
Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.
ШАГ 7
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на небольшом огне на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости. Потом добавьте морковь. Перемешайте, обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут.
ШАГ 8
Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
ШАГ 9
Положите в зажарку перец и лаврушку. Влейте пару ложек бульона и потушите еще 2-3 минуты. Затем вылейте зажарку в суп. Дайте покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.
ШАГ 10
Пусть суп немного настоится, около 20 минут. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп солянка со свининой и сосисками на 1000.menu