Суп Страчателла с фото

От него будут в восторге и взрослые, и дети! Суп Страчателла получил свое название из-за сходства с известным итальянским сыром. А достигается такой эффект за счет добавления сырых яиц, которые в бульоне превращаются в хлопья. Суп получается очень нежным на вкус.katushafinАвтор рецепта
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Манка | 2 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 20 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить суп страчателла
ШАГ 1
Как сварить суп Страчателла? Подготовьте продукты. От грудки возьмите одно филе. Яйца — категории С0, сыр любой твердый, типа Пармезан. Вместе с репчатым луком в бульон можно добавить лук-порей и любую зелень.
ШАГ 2
Грудку обмойте и положите в кастрюлю. К ней же киньте целую очищенную луковицу и морковь, разрезанную на небольшие кусочки. Добавьте также лавровый лист, перец горошком и любую зелень по вкусу, у меня стебли петрушки. Подойдут также сушеные травы. Залейте все продукты только что вскипевшей водой — этим способом вы получите на выходе сочную курицу, а сам бульон сварится гораздо быстрее.
ШАГ 3
Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь. Добавьте соль. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 30 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4
Выньте из бульона курицу и овощи. А сам бульон процедите в другую кастрюлю. Овощи выбросите, они больше не понадобятся.
ШАГ 5
Дождитесь закипания бульона и тонкой струйкой, при помешивании, всыпьте в него манку. Проварите ее примерно 3 минуты.
ШАГ 6
Яйца тем временем вбейте в мисочку и слегка взбейте их вилкой. Взбивать сильно яйца не нужно, лишь соединить белок с желтком.
ШАГ 7
Влейте яйца в суп, размешивая их вилкой.
ШАГ 8
И сразу натрите в суп пармезан. Вы можете поступить немного по-другому — натереть сыр в яйца, перемешать и влить в суп уже сырно-яичную смесь. Дождитесь повторного закипания, проварите минуту и выключите огонь. Суп готов.
ШАГ 9
Подавайте суп к столу, посыпав нарезанной зеленью и паприкой (в детский суп паприку можете не добавлять). Курицу можете нарезать и подать вместе с супом или использовать для других блюд. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Страчателла на 1000.menu