Суп сырный с гречкой зимний с фото

Раз уж у нас зима, то вот супчик сырный зимний)! Очень нежный сырный суп с картофелем и гречкой. Это блюдо напоминает о зимних морозных прогулках!ДитрихАвтор рецепта
| Куриный бульон (или овощной) | 0.5 л |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Гречка | 1 стол.л. |
| Картошка | 1 шт. |
| Плавленый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Зелень | 1 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп сырный с гречкой зимний
ШАГ 1
Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать "ломтиками". Картофель нарезать кубиками размером 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2
Спассеровать лук.
ШАГ 3
Спассеровать морковь.
ШАГ 4
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут. После чего добавляем пассеровку. Варим еще 3-4 минуты. Добавляем плавленый сыр и размешиваем до растворения. ВНИМАНИЕ! Если сыр будет на растительных жирах, то может не раствориться полностью, так что выбирайте только качественные продукты!
ШАГ 5
После того как сыр полностью растворился, даем покипеть ему на слабом огне 2 минуты и добавляем гречку.
Варим под крышкой 10-13 минут. Соль и перец добавляем по вкусу, хотя я соль не кладу из-за того, что сыр сам достаточно соленый.
Оставляем под крышкой на выключенной плите постоять минут 15, чтобы гречка впитала в себя аромат сыра и стала нежнее.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп сырный с гречкой зимний на 1000.menu