Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали с фото

Невероятно простой рецепт популярного супа Харчо! Сытно и очень просто! Наваристый суп харчо для большой компании ! Сегодня расскажу как приготовить ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!Старина СэмАвтор рецепта
| Говяжья грудинка | 800 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Душистый перец | 1 шт. |
| Кинза, кориандр | 10 гр |
| Ткемали Соус | 1 стак. |
| Грецкие орехи | 200 гр |
| Рис (Рис может быть любым( главное не круглозерным), я взял рубин) | 1 стак. |
| Хмели-сунели | 100 гр |
| Палочка корицы | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали
ШАГ 1
1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
ШАГ 2
2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
ШАГ 3
3.Снимем мясо с костей.
ШАГ 4
4.Режем мясо на кусочки.
ШАГ 5
5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
ШАГ 6
6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
ШАГ 7
7.Потрем морковь на крупной тёрке.
ШАГ 8
8.Режем лук на мелкие полукольца.
ШАГ 9
9.Измельчаем грецкий орех.
ШАГ 10
10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.
ШАГ 11
11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
ШАГ 12
12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.
ШАГ 13
13.Вливаем в смесь половник бульона.
ШАГ 14
14.Тушим и помешиваем.
ШАГ 15
15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
ШАГ 16
16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
ШАГ 17
17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
ШАГ 18
18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали на 1000.menu