Суп харчо с курицей рисом и картошкой с фото
Очень сытный, очень пряный, очень вкусный, очень легкий! Харчо с курицей, рисом и картошкой - простой густой грузинский суп с большим количеством пряностей. Он возбуждает аппетит одним своим запахом. Сделав его один раз, вы станете варить его постоянно! Вместо курицы можете брать любое мясо или грибы.МарияАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Вода | 3 л |
Картошка | 200 гр |
Рис | 100 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | 30 гр |
Зелень кинзы | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лимонный сок (или ткемали) | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 6 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп харчо с курицей рисом и картошкой
ШАГ 1 Как сварить суп харчо с курицей рисом и картошкой? Сначала подготовьте продукты по списку.
Курицу можете заменить на другой вид мяса по своему вкусу.
Курицу можете брать с костью или только филе. С костями бульон будет более наваристый, с филе - более диетический.
ШАГ 2 Курицу нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите курицу. Доведите на сильном огне до кипения, снимая пену.
ШАГ 3 Зелень вымойте, отделите листики от веточек. Листья измельчите.
ШАГ 4 Морковь очистите и крупно нарежьте.
ШАГ 5 Добавьте в кипящий бульон одну целую очищенную луковицу, морковь, стебли кинзы и петрушки, лавровые листья и горошины душистого перца. Варите при слабом кипении около 40-50 минут.
ШАГ 6 Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 7 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Вторую луковицу нарежьте кубиками.
ШАГ 9 Грецкие орехи мелко порубите.
ШАГ 10 Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 11 Из бульона выньте мясо, отделите от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12 Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите картофель и рис и снова доведите бульон до кипения. Варим его, помешивая, 15 минут.
ШАГ 13 Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук около 5 минут.
ШАГ 14 Добавьте кусочки курицы. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 15 Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. При необходимости влейте немного бульона из кастрюли. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
ШАГ 16 Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте лимонный сок (или ткемали), грецкие орехи и оставшиеся специи. Перемешайте и снова доведите грузинский суп до кипения
ШАГ 17 Уберите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
ШАГ 18 Накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Курица Вода Картошка Рис Грецкие орехи Помидоры Морковь Лук Чеснок Петрушка Зелень кинзы Растительное масло Томатная паста Лимонный сок Лавровый лист Душистый перец Паприка Хмели-сунели Молотый кориандр Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо с курицей рисом и картошкой на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber