Суп харчо из говядины с рисом с фото

Изумительно вкусное первое блюдо для сытного обеда. Суп харчо из говядины с рисом относится к национальной грузинской кухне. Такой суп прост в приготовлении, но при этом восхитит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте и вы!ЭльвираАвтор рецепта
| Говядина | 1 кг |
| Вода | 2.5 л |
| Рис | 120 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Корень петрушки | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Гранатовый сок (натуральный без сахара) | 125 мл |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп харчо из говядины с рисом
ШАГ 1
Как варить суп харчо из говядины с рисом классический? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для супа харчо возьмите на кости, чтоб бульон получился наваристым.
ШАГ 2
Говядину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3
Бульон процедите через сито.
ШАГ 4
Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте небольшим количеством бульона и отложите в сторону.
ШАГ 5
Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящий бульон. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Добавьте мясо с бульоном в основную кастрюлю, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне. Заправьте томатной пастой, перемешайте.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 5 минут. В классическом рецепте в суп харчо на данном этапе добавляют натертый корень петрушки. Поскольку у меня его не было, я этот шаг пропустила. Добавьте обжарку в бульон, положите лавровый лист и поперчите.
ШАГ 8
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в бульон и проварите на маленьком огне 5 минут. Затем влейте в суп гранатовый сок, положите хмели-сунели. Еще 5 минут потомите на медленном огне. Если необходимо, добавьте соль.
ШАГ 9
Измельчите базилик, зелень кинзы и жгучий перец. Пропустите чеснок через пресс. Суп снимите с плиты, добавьте зелень, чеснок и перец. Закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут.
ШАГ 10
Суп харчо готов, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из говядины с рисом на 1000.menu