Суп харчо с курицей классический с фото

Оригинальный, пряный, аппетитный, наивкуснейший! Суп харчо с курицей — классический рецепт традиционного блюда Грузинской кухни. Он отличается обилием специй и наличием грецких орехов. Чуть густоватый благодаря заправке и кукурузной муке и необыкновенно ароматный.МарияАвтор рецепта
| Курица | 600 гр |
| Вода | 1.6 л |
| Корень сельдерея | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Кукурузная мука | 1 стол.л. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Ткемали Соус | 2 стол.л. |
| Зелень кинзы | 0.5 пуч. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Душистый перец | 3 шт. |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Хмели-сунели | 0.5 стол.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить суп харчо с курицей классический
ШАГ 1
Как сварить классический суп харчо с курицей? Подготовьте продукты. Для супа подойдут любые части курицы, я варила из филе грудки. Помойте мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Лук очистите. С корня сельдерея срежьте верхний слой, затем нарежьте на куски.
ШАГ 2
Курицу залейте чистой холодной водой, добавьте целую луковицу и 50 г корня сельдерея. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой образующуюся пену. Затем огонь убавьте и варите бульон до готовности мяса, от 30 до 60 минут, в зависимости от части и количества курицы.
ШАГ 3
Затем выньте из бульона мясо и овощи, сам бульон процедите. Овощи выбросите.
ШАГ 4
Из курицы удалите кости (если они есть), мясо нарежьте кусочками.
ШАГ 5
Оставшийся корень сельдерея нарежьте кубиками.
ШАГ 6
Пассеруйте сельдерей в небольшом количестве бульона на сковороде в течение 5 минут.
Добавьте кукурузную муку. Перемешайте. Переложите получившуюся массу в кастрюлю для варки.
ШАГ 7
Добавьте куриное мясо. Жарьте все вместе, помешивая, на небольшом огне около 6 минут.
ШАГ 8
Залейте мясо и сельдерей бульоном. Томите суп на медленном огне 15 минут.
ШАГ 9
Приготовьте заправку.
Специи (перец, гвоздику, горошины кориандра) измельчите в ступке или блендере.
Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 10
Грецкие орехи измельчите в блендере.
ШАГ 11
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 12
Обжарьте орехи с чесноком на сухой сковороде 1 минуту.
ШАГ 13
Добавьте к орехам ткемали.
ШАГ 14
Влейте 3 ст. л. бульона, перемешайте.
ШАГ 15
Всыпьте кинзу.
ШАГ 16
И смесь специй. Тушите заправку 3 минуты, помешивая.
ШАГ 17
Выложите заправку в суп и перемешайте.
ШАГ 18
Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
ШАГ 19
Затем дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо с курицей классический на 1000.menu