Суп с рисом томатной пастой и курицей с фото

Такой простой, сытный, доступный и такой яркий и вкусный! Суп с рисом томатной пастой и курицей - это первое блюдо на каждый день, оно прекрасно разнообразит ваше обеденное меню. Оно непременно понравится всем вашим домочадцам.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2.5 л |
| Куриное филе | 300 гр |
| Рис | 80 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с рисом томатной пастой и курицей
ШАГ 1
Как сварить суп с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости.
ШАГ 3
Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Картофель вымойте под проточной водой с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте средними кубиками. Овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся, и у вас получится незапланированный суп-пюре).
ШАГ 5
Болгарский перец вымойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный - так он не разварится слишком быстро и сохранит форму.
ШАГ 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.
ШАГ 8
Добавьте куриное филе и жарьте все вместе на среднем огне примерно 5 минут.
Затем огонь убавьте до небольшого (у меня это режим 3).
ШАГ 9
Выложите в сковороду томатную пасту, болгарский перец, и тушите все вместе на медленном огне 6-7 минут. Так все овощи пропитаются томатной пастой, а томатная паста в свою очередь приобретет легкий копченый привкус и суп получится вкуснее.
ШАГ 10
Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите картофель и рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
ШАГ 11
В кастрюлю переложите обжаренные овощи из сковороды и лавровый лист. Суп посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и варите при небольшом кипении около 10 минут, до готовности овощей и риса.
ШАГ 12
В конце заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и при желании посыпьте рубленой зеленью. Дайте куриному супу с рисом, томатной пастой и картошкой немного настояться.
ШАГ 13
Разлейте суп с рисом и курицей по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом томатной пастой и курицей на 1000.menu