Суперполезный кисель из чернослива с фото

Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.
Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.
| Чернослив без косточек - 200 г |
| Вода - 5 ст. |
| Сахар-песок - 0,75 ст. |
| Крахмал картофельный - 40 г |
Как приготовить суперполезный кисель из чернослива
ШАГ 1
Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.
ШАГ 2
Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
ШАГ 3
Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.
ШАГ 4
В оставшейся воде развести крахмал.
ШАГ 5
Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.
ШАГ 6
Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суперполезный кисель из чернослива на delo-vcusa.ru