Сусамыр с печенью с фото

Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.ИраАвтор рецепта
| Печень | 500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сметана | 200 мл |
| Вода | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
| Сыр любой | 80 гр |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелёный лук | 10 гр |
Как приготовить сусамыр с печенью
ШАГ 1
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
ШАГ 2
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.
ШАГ 3
Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.
ШАГ 4
В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.
ШАГ 5
Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
ШАГ 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сусамыр с печенью на 1000.menu