Сухарики в микроволновке из хлеба с фото

Хрустящие, ароматные - съедаются до последней крошки! Сделать сухарики в микроволновке из хлеба совсем несложно, и времени уходит немного. Получаются они вкуснейшие и нравятся и взрослым, и детям. Оторваться невозможно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Белый хлеб | 400 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить сухарики в микроволновке из хлеба
ШАГ 1
Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба в домашних условиях? Подготовьте продукты. Такие сухарики можно делать из любого хлеба: и черного, и белого, и серого. Желательно, чтобы хлеб был не очень свежий. Я обычно беру на сухарики хлеб, срок годности которого уже подходит к завершению.
Растительное масло можно взять любое: от подсолнечного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало при термообработке.
ШАГ 2
Хлеб нарежьте любым удобным способом. Можно нарезать помельче или покрупнее, тут ориентируйтесь на свой вкус!
ШАГ 3
Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напоминаю, что для СВЧ подходит посуда стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная.
И запрещена к использованию в микроволновой печи: металлическая посуда и другие предметы из металла, а также посуда с блестящими видами орнамента и рисунка. В противном случае, посуда будет искрить при готовке.
Выложите нарезанный хлеб в тарелку или прямо на крутящуюся стеклянную подставку СВЧ.
ШАГ 4
Готовьте при средней мощности (около 600-800) примерно 15 минут. В вашей микроволновке сухарики могут приготовится быстрее или медленнее. Поэтому следите за процессом! Я каждые 3-5 минут (В других микроволновках может быть и чаще) открывала микроволновку и перемешивала кусочки.
Посолите готовые сухарики. По своему желанию вы можете поперчить их, или посыпать молотой паприкой или прованскими травами. А может быть у вас есть какие-то еще любимые приправы!
ШАГ 5
Я предлагаю сделать сухарики с чесночным ароматом. В сковороде слегка разогрейте растительное масло. Чеснок почистите и добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или просто порубить ножом.
ШАГ 6
Чуть-чуть обжарьте чеснок. Буквально 1-2 минуты! Аккуратно! Чеснок очень быстро пригорает, а он должен только отдать свой аромат маслу.
ШАГ 7
Готовые сухарики полейте горячим маслом вместе с чесноком и сразу перемешайте.
ШАГ 8
Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики в микроволновке из хлеба на 1000.menu