Свежие огурцы на зиму в банках с фото

Хрустящие, ароматные, аппетитные. Пальчики оближешь! Свежие огурцы на зиму в банках - это настоящая находка для тех, у кого нет специального места для хранения заготовок. Огурцы, маринованные таким способом, будут храниться даже при комнатной температуре.SnezhanaАвтор рецепта
| Огурцы | 1.5 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Вода | 1.5 л |
| Соль (каменная крупная) | 60 гр |
| Сахар | 70 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Перец горошком | 4 шт. |
| Листья вишни | 6 шт. |
| Листья смородины | 6 шт. |
| С хреном | 10 гр |
| Столовый уксус (9%) | 60 мл |
Как приготовить свежие огурцы на зиму в банках
ШАГ 1
Как заготовить свежие огурцы на зиму в банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы (лучше выбирайте свежие и молодые) переберите, удалите порченные плоды и тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте их вымачиваться на 4 часа. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими. Через указанное время промойте их еще раз и дайте воде стечь с них. Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон.
ШАГ 2
Подготовьте банки для заготовки. Для указанного количества продуктов понадобится две литровые банки или одна трёхлитровая. Помойте их с содой холодной водой и простерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Мне нравится последний способ, позволяющий быстро подготовить много тары для консервации. Также в духовке вместе с банками можно простерилизовать промытые металлические крышки.
ШАГ 3
Зелень для маринования огурцов тщательно промойте и просушите.
ШАГ 4
На дно каждой стерильной банки положите зелень, два зубчика чеснока, один лавровый лист, два бутона гвоздики и пару горошин душистого перца. Для большего аромата в банку можно положить кусочек очищенного корня хрена.
ШАГ 5
Сверху плотно уложите огурцы, лучше их разместить вертикально, они будут красивее смотреться в банке, и так больше войдет плодов в тару. Выкладывайте огурцы до плечиков банки, сверху положите оставшиеся зубчики чеснока. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте кипятком огурцы в банках так, чтобы она полностью закрыла их. Чтобы банки не лопнули от кипятка, наливать его нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, а не на стекло.
ШАГ 6
Накройте банки крышками и оставьте так на 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите воду до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар с солью полностью растворились. Влейте столовый уксус, доведите маринад до кипения и выключите огонь.
ШАГ 7
Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь при комнатной температуре. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свежие огурцы на зиму в банках на 1000.menu