Свекла для винегрета на зиму с фото

Приготовим свёклу гарнирную на зиму в банке. Заготовку по этому рецепту можно также использовать для приготовления винегрета.
Обычно для этого вида консервации экономные хозяйки используют такие корнеплоды, которые вполне пригодны в пищу, но не будут долго храниться. Это и небольшие экземпляры, и повреждённые грызунами, и пораненные во время сбора. А вот в банке такая свекла не только прекрасно хранится, но и является готовым полуфабрикатом. Зимой ее можно подать в качестве гарнира. А еще приготовить из неё холодный свекольник или винегрет.
| Свёкла - 3 шт. |
| Вода - 1 л |
| Сахар-песок - 50 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Кислота лимонная - 3 г |
Как приготовить свекла для винегрета на зиму
ШАГ 1
Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут.
ШАГ 2
Корнеплоды обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3
Выложить свёклу в стерилизованные банки доверху.
ШАГ 4
Воду довести до кипения, растворить в ней лимонную кислоту, сахар и соль.
ШАГ 5
Залить банки со свёклой кипящей заливкой.
ШАГ 6
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 5–7 минут, 1 л – 10 минут, а затем герметично укупорить.
ШАГ 7
Перевернуть банки вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и верхней части горлышек банок, укутать и оставить в таком положении до полного остывания. Выход – 1 л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла для винегрета на зиму на delo-vcusa.ru