Свекольная закваска для кваса с фото

Отличный свекольный квас выходит на этой закваске, пробуй!WhiteSinАвтор рецепта
| Свекла | 1 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Вода | 3 л |
| Хлеб (ломтик) | 1 гр |
| Изюм | 50 гр |
Как приготовить свекольная закваска для кваса
ШАГ 1
Подготовим все ингредиенты: свекла, мед, теплая вода, ломтик хлеба, изюм.
ШАГ 2
Режем свеклу на кубики 1-2 см, выкладываем их в банку на три литра. Разводим в стакане две столовых ложки мёда до полного растворения. Добавляем до свеклы мёд с водой.
ШАГ 3
Добавим горсть изюма.
ШАГ 4
Заливаем все водою, недоливая до верха 3-4 см.
ШАГ 5
Добавляем ломтик хлеба и ставим бродить в теплое место до 4х дней. Время от времени следим за процессом брожения, и когда пена от брожения начнет спадать, сливаем квас, а закваску заливаем новой порцией воды. Подкармливаем закваску изюмом, ломтиком хлеба и мёдом. Такая закваска годится на 4 процесса брожения в объеме на 3 литра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольная закваска для кваса на 1000.menu