Котлеты свекла манка лук сыр яблоки с фото

Не все же мясо и рыбу есть)! Свекла штука полезная и вкусная! Раньше я к свекле относился враждебно)! Но в последнее время с ней стало работать интересно!ДитрихАвтор рецепта
| Свекла | 2 шт. |
| Манка | 2 стол.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Белый хлеб (булка белая 200 грамм без корки) | 200 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яблоки (кисло-сладкое) | 1 шт. |
| Укроп | 1 гр |
| Майонез | 100 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Вода | 4 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты свекла манка лук сыр яблоки
ШАГ 1
Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).
ШАГ 2
Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.
ШАГ 3
Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.
ШАГ 4
Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты свекла манка лук сыр яблоки на 1000.menu