Свекольные зразы с черносливом с фото

Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.
| Свекла запеченная - 2 шт. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Чернослив - 50 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Мука пшеничная - 2-3 ст. л. |
| Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Как приготовить свекольные зразы с черносливом
ШАГ 1
Свеклу предварительно запеките в духовке в течение часа. Очистите ее и натрите на крупной терке.
ШАГ 2
Вбейте к свекле яйцо, добавьте соль, перец.
ШАГ 3
Добавьте просеянную муку.
ШАГ 4
Очень хорошо перемешайте свекольную массу.
ШАГ 5
Вымойте чернослив, нарежьте его на средние по размеру кусочки.
ШАГ 6
Возьмите часть свекольной массы, внутрь выложите немного чернослива. Скрепите края.
ШАГ 7
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите свекольные зразы.
ШАГ 8
Жарьте зразы на умеренном огне по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9
Готовые зразы выложите на блюдо и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольные зразы с черносливом на delo-vcusa.ru