Свекольный салат с курагой и черносливом с фото

Очень полезный, вкусный и простой свекольный салатик. Все мы знаем, что свекла очень полезна для пищеварения. А ее союз с сухофруктами делает салат полезнее вдвойне. Ведь курага и чернослив - источники витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму и которых так не хватает весной. Этот салат может быть вариантом для постных дней, если заменить сметану на растительное масло.ЮлияАвтор рецепта
| Свекла (крупная) | 1 шт. |
| Курага | 40 гр |
| Чернослив | 40 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сметана (или (и) майонез) | 1 стол.л. |
Как приготовить свекольный салат с курагой и черносливом
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Сухофрукты хорошо моем и замачиваем в воде для размягчения. Свеклу отвариваем. Я варила в микроволновке. Крупная свекла сварилась за 50 минут при мощности 600 Вт.
ШАГ 3
Подготовленные сухофрукты мелко режем.
ШАГ 4
Остывшую свеклу натираем на крупной терке.
ШАГ 5
Добавляем курагу и чернослив, сметану или майонез. Кто больше любит с растительным маслом, можно с ним. Солим и перемешиваем.
ШАГ 6
Полезный салатик готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный салат с курагой и черносливом на 1000.menu